アプリで広告非表示を体験しよう

茹でひいかの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
小さいひいかはとても柔らかです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひいか
140㌘
土生姜
10㌘
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひいかはさっと茹でます。
    (30秒弱)
    笊に上げて置きます。
    生姜はすりおろします。
  2. 2
    器に盛り付けます。
    生姜を乗せ醤油をかけます。

おいしくなるコツ

目玉は食べれなくは無いですが先に 取ったほうが良いかも。

きっかけ

柔らかそうで、試しました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 22:39
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする