キャベツとジョンソンヴィルのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(小さめ)
- 1/4個
- ジョンソンヴィル(レモン&ペッパー)
- 4本
- 水
- 大2
- ハーブソルト
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1
- とろけるチーズ
- 3掴み
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→細くざく切り
・ジョンソンヴィル→1/2にカット
-
- 2
-
- 鍋にキャベツを敷き
ハーブソルトを振る
その上にジョンソンヴィルを置き
水を加える
蓋をし中火弱で 加熱する。
グツグツ音がしてくるので弱火にして10分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
キャベツの部分だけを
上下返すように動かす
キャベツが柔らかになったら
オリーブオイルを全体的にかけて〜
-
- 4
-
- とろけるチーズを乗せて〜
蓋をして2分程弱火で加熱
-
- 5
-
- チーズが溶けたら
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
-
- 6
-
- ←
コストコで購入の
こちらの
とろけるチーズ使いました
-
- 7
-
- ドライパセリや
パプリカパウダー
(各分量外)を
振ると綺麗で
美味しそうに見えますね♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトは少なめで食べる時に味が不足なら足した方がいいですね(^.^)
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません