ベビーウォックDe〜もやしと豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜ヘルシー蒸し焼き

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
◇中華スープの素
小1/2
◇オイスターソース
小2
□醤油(下味用)
小1/2
□片栗粉(下味用)
小1
□生姜チューブ(下味用)
少々
サラダ油
小1/2
小1
味塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・豚肉→食べやすい大きさにカットしてから□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・ピーマン、玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚バラ肉を加熱する

    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに 玉ねぎピーマンをを入れ炒める
    しんなりしたら
    もやしを上に乗せ
    味塩コショウ振り
  4. 4
    ②の肉を戻して酒を加えて
    蓋をして中火弱で 2分程蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ絡ませるように
    炒め合わせて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
もやしストウブ中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする