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蕪の葉ピーナッツ和え レシピ・作り方

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wataばあば
冬の時期は甘味も有り柔らかで美味しいので、ピーナッツで和えました。

材料(2人分)

蕪の葉
1/2束(80㌘)
ピーナッツ
5㌘
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    蕪の葉は2㌢の長さに切ります。
    2分位茹でて
    笊に上げ
    水に晒します。
    固く絞って
    細かく刻んだ
    ピーナッツと醤油で和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

冬の時期は根元も葉さきも柔らかいので 一度に茹でます。茹でる時、塩も入れません。

きっかけ

みずみずしい蕪を手に入れてから。

公開日:2019/03/01

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カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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