ストウブDe〜オクラとコーンな中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- オクラ
- 3本
- コーン(缶)
- 50g
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※水
- 小1/2
作り方
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- 1
- ・オクラ→茹でて小口切りにする
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味も加え混ぜあわせオクラとコーンを混ぜる
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- 2
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- ←こんな感じね
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- 3
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- 中火弱でよ〜く熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液 を流しこむ
30秒程そのまま。
混ぜる時は周りから〜
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- 4
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- ←こちら
ベビーウォク
(小さな中華鍋)
真ん中が窪んでいるので
真ん中をぐるぐる菜箸で混ぜて火の通りを促す
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- 5
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- 蓋をして1分程〜弱火で加熱する
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- 6
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- 蓋を取り〜
お好の固さになっていたら
火を止めて出来上がりです♪
上の部分をそのまま上に置くように
具材を更に取り分ける
(ひっくり返すとあまり美味しそうに見えないので)
おいしくなるコツ
チーズ入れても美味しそう♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ