ヤングコーンの肉巻き レシピ・作り方

ヤングコーンの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
くるくる〜まきまき

材料(2人分)

  • ヤングコーン 8
  • 豚こま肉 120
  • ◇酒 大1/2
  • ◇醤油 大1/2
  • ◇パルスィート 小1/3
  • 薄力粉 少々
  • 味塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    ヤングコーンを斜めに置きくるくる巻く
    表面全体的に薄力粉を振っておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 巻き終わりを下にして加熱する
    コロコロ転がしながら
    全体的に、焼きいろを付いたら蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼き
  3. 3 蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    やや強火で加熱しながら
    タレを煮絡ませる
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  5. 5 半分にカットして
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390037185
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る