ヤングコーンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 8
- 豚こま肉 120
- ◇酒 大1/2
- ◇醤油 大1/2
- ◇パルスィート 小1/3
- 薄力粉 少々
- 味塩コショウ 少々
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
ヤングコーンを斜めに置きくるくる巻く
表面全体的に薄力粉を振っておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 巻き終わりを下にして加熱する
コロコロ転がしながら
全体的に、焼きいろを付いたら蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼き -
3
蓋を取り〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
やや強火で加熱しながら
タレを煮絡ませる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 4 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
5
半分にカットして
お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)