ストウブDe〜おひとり様の〜ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 5cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇水
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
・ニラ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ ニラを入れてを加熱する
-
- 3
-
- ニラがしんなりしたら
卵を一気に入れる
(火は中火のまま)
-
- 4
-
- 周りから大きく混ぜ
真ん中の部分に
菜箸を挿してくるくる〜
やや半熟の状態で
火を止める
-
- 5
-
- フライ返しを使い
パタンと
ふたつ折にする様に
皿に乗せて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
やや半熟で火を止めてる
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません