アプリで広告非表示を体験しよう

カツとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豚カツを玉子でとじます。玉葱は使わずに青葱を使用。

材料(1人分)

ご飯
200㌘
豚ヘレカツ
2切れ
玉子
1個
青葱
1本
丼のもと
1袋
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツは残り物を使用。食べ易いように3つに切る。
    鍋に鍋に水100ccに丼のもとを煮たせる。カツを入れひと煮立ちしたら荒くといた玉子を流し入れ青葱を散らす。
  2. 2
    丼にご飯を盛り出来た具を盛り付けます。
    丼物は面倒でも一人前を作ります。

おいしくなるコツ

玉葱の代わりに青葱を使用。市販のカツ丼のもとを使ったところ美味しかった。簡単です。カツも市販のものでもok.

きっかけ

お昼ご飯は時短が良い。毎日丁寧には出来ません。天ぷらやかき揚げ天にカツも余分に作り冷蔵庫や冷凍庫で保存します。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする