アプリで広告非表示を体験しよう

きつねギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
写真が下手でごめんなさい。豆腐メインなので、あっさり、美味しいですよ!

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
200g
刻みネギ
1/3カップ
少々
胡椒
少々
すし油揚げ
8枚
おろし生姜
適宜
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、3等分に切って厚みが半分くらいになるまで、水切りする。
  2. 2
    豚ひき肉、刻みネギ、塩、胡椒をポリ袋に入れ豆腐も入れて、しっかりこねボールに出す。
  3. 3
    油揚げの1辺を切り開き、こねた種をつめ爪楊枝で止める。
  4. 4
    フライパンに油を薄く塗り、焼く。
  5. 5
    生姜醤油でお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする