材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 200g
- 刻みネギ
- 1/3カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- すし油揚げ
- 8枚
- おろし生姜
- 適宜
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は、3等分に切って厚みが半分くらいになるまで、水切りする。
-
- 2
- 豚ひき肉、刻みネギ、塩、胡椒をポリ袋に入れ豆腐も入れて、しっかりこねボールに出す。
-
- 3
- 油揚げの1辺を切り開き、こねた種をつめ爪楊枝で止める。
-
- 4
- フライパンに油を薄く塗り、焼く。
-
- 5
- 生姜醤油でお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません