作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小さめのザルに人参を入れて、10秒ほどくぐらせる。お湯は捨てない。
冷水で冷ます。
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- 2
- 人参を茹でたお湯に豚モモ肉を入れて、さっと茹でる。
こちらも、冷水で冷ます。
7〜8ミリ幅に切る。
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- 3
- 水菜、きゅうり、人参、豚モモ肉を混ぜ、器に盛り付ける。
人参、豚モモ肉は、しっかり
水気を絞る。
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- 4
- お好みのドレッシング、マヨネーズ、ポン酢(も美味しかったです)で、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
下茹でのお湯は、使いまわして節約します
きっかけ
娘が一人でお料理できますように