やみつきもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
春夏秋冬いつでもやみつきもずく酢!

材料(2人分)

もずく酢
2パック
ミョウガ 大きめ
1本
しょうが
ひとかけ
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
穀物酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    スライサーできゅうりを薄い輪切りにして
    ボールに入れ塩もみをししばらく置いておきます。
  2. 2
    その間に別のボールに細かく切った
    みょうがとしょうが、穀物酢、
    もずく酢(添付のタレも入れる)を混ぜ合わせます。
  3. 3
    きゅうりから程よく水気が出たらさっと水で洗い流して
    よく水気を切り、2のボールに加えてよく混ぜ完成です。
    1、2時間冷蔵庫で馴染ませるとより美味しく頂けます。
  4. 4
    ほぼ沖水のこちらのもずく酢作っています!
    この生もずくとタレがとても好みで美味しいです!
    添付のタレだけだと甘みのあるもずく酢で
    酸っぱさが少なく幼児でも食べやすいくらい

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする