やみつきもずく酢 レシピ・作り方

やみつきもずく酢
  • 5分以内
たつきママ
たつきママ
春夏秋冬いつでもやみつきもずく酢!

材料(2人分)

  • もずく酢 2パック
  • ミョウガ 大きめ 1本
  • しょうが ひとかけ
  • 小さじ1/2
  • きゅうり 1/2本
  • 穀物酢 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 スライサーできゅうりを薄い輪切りにして
    ボールに入れ塩もみをししばらく置いておきます。
  2. 2 その間に別のボールに細かく切った
    みょうがとしょうが、穀物酢、
    もずく酢(添付のタレも入れる)を混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりから程よく水気が出たらさっと水で洗い流して
    よく水気を切り、2のボールに加えてよく混ぜ完成です。
    1、2時間冷蔵庫で馴染ませるとより美味しく頂けます。
  4. 4 ほぼ沖水のこちらのもずく酢作っています!
    この生もずくとタレがとても好みで美味しいです!
    添付のタレだけだと甘みのあるもずく酢で
    酸っぱさが少なく幼児でも食べやすいくらい

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1390036948
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る