やみつきもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライサーできゅうりを薄い輪切りにして
ボールに入れ塩もみをししばらく置いておきます。 -
2
その間に別のボールに細かく切った
みょうがとしょうが、穀物酢、
もずく酢(添付のタレも入れる)を混ぜ合わせます。 -
3
きゅうりから程よく水気が出たらさっと水で洗い流して
よく水気を切り、2のボールに加えてよく混ぜ完成です。
1、2時間冷蔵庫で馴染ませるとより美味しく頂けます。 -
4
ほぼ沖水のこちらのもずく酢作っています!
この生もずくとタレがとても好みで美味しいです!
添付のタレだけだと甘みのあるもずく酢で
酸っぱさが少なく幼児でも食べやすいくらい
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません