豚ロースのポテ巻きフライ レシピ・作り方
![豚ロースのポテ巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f33620bcd9105efc3f954151acc62069110444a1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き
8等分にカット
(縦向きが良い)
その後流水に晒し耐熱性の器に移して
上にラップをしてレンジ600w2分程加熱後〜粗熱を取る -
2
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
①のじゃが芋を置き
1つづ巻く。巻き終わりにキュッと握り形を整えて 表面に薄力粉を振るう -
3
○を合わせてバッター液を作り
②の肉をくぐらせて
パン粉をまんべんなく付ける -
4
揚げ油を熱してパン粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
油が少ない様なら転がしながらきつね色になるまで揚げる -
5
網の上に乗せて〜油きり。
更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る -
6
器に盛って食卓へ♪
お好みで
辛子やソースを添えて♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません