豚ロースのポテ巻きフライ レシピ・作り方

豚ロースのポテ巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
少ない材料でボリューム満点♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • じゃが芋 1個
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ○卵 1個
  • ○薄力粉 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き
    8等分にカット
    (縦向きが良い)
    その後流水に晒し耐熱性の器に移して
    上にラップをしてレンジ600w2分程加熱後〜粗熱を取る
  2. 2 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    ①のじゃが芋を置き
    1つづ巻く。巻き終わりにキュッと握り形を整えて 表面に薄力粉を振るう
  3. 3 ○を合わせてバッター液を作り
    ②の肉をくぐらせて
    パン粉をまんべんなく付ける
  4. 4 揚げ油を熱してパン粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
    油が少ない様なら転がしながらきつね色になるまで揚げる
  5. 5 網の上に乗せて〜油きり。
    更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    お好みで
    辛子やソースを添えて♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

肉の部位はお好みで

  • レシピID:1390036872
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る