材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◇水
- 150ml
- ◇酒
- 50ml
- ◇醤油
- 30ml
- ◇パルスィート
- 大1
- □生姜チューブ
- 5cmくらい
- □醤油(下味用)
- 大3
- □塩麹
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・手羽元→骨に沿って切れ目を入れて□の調味料を加えて揉み込み30分程置く
・じゃが芋→食べやすい大きさにカット後水に晒す
・人参→ピーラーで皮を剥き乱切り
・玉ねぎ→くし切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏肉入れて加熱する
転がしながら
全面に焼き色を付ける
-
- 3
-
- 一旦、肉を取り出して
玉ねぎ人参を加えて炒める
-
- 4
-
- 肉を戻し
◇の調味料を加える
-
- 5
-
- 蓋をして〜
中火弱で加熱を続けて
沸いて来たら
10分程〜弱火で加熱する
-
- 6
-
- じゃが芋を加える
更に蓋をして〜10分程加熱
-
- 7
-
- じゃが芋が、柔らかくなっていれば
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は、後入れで
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません