おからのチーズinハンバーグ レシピ・作り方

おからのチーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(2〜3人分)

  • ◇合い挽き肉 100g
  • ◇生おから 100g
  • ◇卵 1個
  • ◇味塩コショウ 少々
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇ナツメグ 少々
  • ◇オールスパイス 少々
  • ◇玉ねぎ(小さめ) 1/2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 薄力粉 少々
  • □ケチャップ 50ml
  • □ウスターソース 20ml
  • □パルスィート 大1
  • □水 30ml
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ◇の玉ねぎをみじん切りにしてレンジ加熱して柔らかくして冷ましてから

    ボールに◇の具材を全部入れて〜よく混ぜ合わせる
  2. 2 肉だね8等分に分けて
    スライスチーズ1 枚を4等分にカットした1 枚を畳んで肉だねの中に入れて形よく丸め
    表面に薄力粉を振るっておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉だねを置く

    焼色が付いたら〜
    ひっくり返す
  4. 4 蓋をして〜3分程弱火で
    加熱する
  5. 5 □を合わせた物を流し入れ表面にも
    スプーンでソースを付ける

    再度蓋をして〜2分程弱火で加熱
  6. 6 全体的にソースを
    絡めて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に取り〜粗熱を取る
  8. 8
    お弁当に詰めました♪

    ★の型でチーズ抜いて乗っけました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

チーズは、入れなくても○

  • レシピID:1390036570
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おからその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る