おからのチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◇合い挽き肉 100g
- ◇生おから 100g
- ◇卵 1個
- ◇味塩コショウ 少々
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇ナツメグ 少々
- ◇オールスパイス 少々
- ◇玉ねぎ(小さめ) 1/2個
- スライスチーズ 2枚
- 薄力粉 少々
- □ケチャップ 50ml
- □ウスターソース 20ml
- □パルスィート 大1
- □水 30ml
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
◇の玉ねぎをみじん切りにしてレンジ加熱して柔らかくして冷ましてから
↓
ボールに◇の具材を全部入れて〜よく混ぜ合わせる -
2
肉だね8等分に分けて
スライスチーズ1 枚を4等分にカットした1 枚を畳んで肉だねの中に入れて形よく丸め
表面に薄力粉を振るっておく -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉だねを置く
焼色が付いたら〜
ひっくり返す -
4
蓋をして〜3分程弱火で
加熱する -
5
□を合わせた物を流し入れ表面にも
スプーンでソースを付ける
再度蓋をして〜2分程弱火で加熱 -
6
全体的にソースを
絡めて
出来上がりです♪ - 7 器に取り〜粗熱を取る
-
8
←
お弁当に詰めました♪
★の型でチーズ抜いて乗っけました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません