アプリで広告非表示を体験しよう

私の無限ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当用に〜パプリカ入れて彩りよく♪

材料(2〜3人分)

ピーマン(小)
4個
パプリカ(黄)
3cmくらい
かつを缶(ツナ缶)
1個
◇鶏ガラスープの素
小1
◇中華スープの素
小1/4
◇ごま油
少々
※水
大2
※味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ピーマンとパプリカ→縦に細切りにする
    ・かつを缶→汁気を切り
    ボールに入れておく
  2. 2
    鍋にピーマンとパプリカ
    ※の水と味の素を加えて〜
    さっと混ぜる
  3. 3
    蓋をして〜3分程中火弱で加熱

    鍋の中が
    ふつふつと音がしたら
    蓋を取り〜
    上下返すように混ぜる
    火の通り加減を確認、
    まだ固いようなら再度蓋をして加熱
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら
    かつを缶が入ったボールに移し入れる
  5. 5
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    味の調整をして出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓に出したり
    今回はお弁当用なので
    タッパに入れました

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする