材料(2〜3人分)
- ピーマン(小)
- 4個
- パプリカ(黄)
- 3cmくらい
- かつを缶(ツナ缶)
- 1個
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇ごま油
- 少々
- ※水
- 大2
- ※味の素
- 2〜3振り
作り方
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- 1
- ・ピーマンとパプリカ→縦に細切りにする
・かつを缶→汁気を切り
ボールに入れておく
-
- 2
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- 鍋にピーマンとパプリカ
※の水と味の素を加えて〜
さっと混ぜる
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- 3
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- 蓋をして〜3分程中火弱で加熱
鍋の中が
ふつふつと音がしたら
蓋を取り〜
上下返すように混ぜる
火の通り加減を確認、
まだ固いようなら再度蓋をして加熱
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- 4
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- ピーマンがしんなりしたら
かつを缶が入ったボールに移し入れる
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- 5
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- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 6
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- 器に盛って食卓に出したり
今回はお弁当用なので
タッパに入れました
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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