作り方
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- 1
- ・ほうれん草→解凍して親指大位にギュッと絞って水気を切る
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料も加え混ぜあわせておく
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- 2
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- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
奥から3cmくらい離してほうれん草を置き
その下にベーコンを置く
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- 3
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- ほうれん草を軸に
手前に倒しながら巻く
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- 4
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- ←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
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- 5
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- 先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ残りの卵を流し込み
もう1枚ベーコンを置く
最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
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- 6
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- こんな感じ
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- 7
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- 器に取り〜粗熱を取り
半分にカットして
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- 8
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- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水切りとギュッとまとめる事
きっかけ
卵1個で厚みのある卵焼きのアレンジ♪
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