ストウブDE〜海老としめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バナメイエビ
- 15尾
- しめじ
- 1房
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1個
- オリーブオイル
- 100ml
- ◇ハーブソルト
- 小1/2強〜
- ◇レモンペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- □塩
- 小1/3
- □片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ・海老→足だけもぎ取り□を加えもみ洗い後すすぎ水気を切る
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・エリンギ→食べやすい厚さにカット
・にんにく→皮を剥き縦にカット芯を取り包丁の腹で叩き潰す
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル
にんにく、海老
エリンギ、しめじ
◇の調味料を加えて
火をつける
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で加熱。
グツグツと音がしてきたら
弱火にして5分程加熱。
-
- 4
-
- 蓋を取り
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- ドライパセリを振って
食卓へ〜♪
おいしくなるコツ
薄味にして食べる時に塩気をプラスしてもいいですね
きっかけ
つまみに〜
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