ストウブDE〜海老としめじのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
にんにくの香りがたまらないっ

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
15尾
しめじ
1房
エリンギ
1本
にんにく
1個
オリーブオイル
100ml
◇ハーブソルト
小1/2強〜
◇レモンペッパー
少々
ドライパセリ
少々
□塩
小1/3
□片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ・海老→足だけもぎ取り□を加えもみ洗い後すすぎ水気を切る
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・エリンギ→食べやすい厚さにカット
    ・にんにく→皮を剥き縦にカット芯を取り包丁の腹で叩き潰す
  2. 2
    鍋にオリーブオイル
    にんにく、海老
    エリンギ、しめじ
    ◇の調味料を加えて
    火をつける
  3. 3
    蓋をして中火弱で加熱。
    グツグツと音がしてきたら
    弱火にして5分程加熱。
  4. 4
    蓋を取り
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    ドライパセリを振って
    食卓へ〜♪

おいしくなるコツ

薄味にして食べる時に塩気をプラスしてもいいですね

きっかけ

つまみに〜

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする