アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&しらす入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

1個
しらす
25g
小ねぎ
2cmくらい
サラダ油
小1/2
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐししらす、小ねぎを加えて混ぜる

    熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を流し入れる
    周りから大きく混ぜやや半熟かなぁ〜の状態で火を止めて皿へ
  2. 2
    そのままのフライパンに ベーコンを入れ焼く
    火が通り端がうねうね〜になったら
    出来上がりです♪
  3. 3
    卵の器に畳んで置いて〜
    食卓へ〜♪

おいしくなるコツ

お好みで〜醤油を少し垂らして食べても○

きっかけ

朝食に〜

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする