ベーコン&しらす入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ベーコン&しらす入りスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2e3c9854797e26a3cbb0f86f0fe3029f62ae41.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- しらす 25g
- 小ねぎ 2cmくらい
- サラダ油 小1/2
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶きほぐししらす、小ねぎを加えて混ぜる
熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を流し入れる
周りから大きく混ぜやや半熟かなぁ〜の状態で火を止めて皿へ -
2
そのままのフライパンに ベーコンを入れ焼く
火が通り端がうねうね〜になったら
出来上がりです♪ -
3
卵の器に畳んで置いて〜
食卓へ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません