材料(1袋人分)
- 平インゲン
- 1袋(7〜8本)
- ◇味の素
- ひとつまみ
- ◇塩
- ひとつまみ
- ◇水
- 大1
作り方
-
- 1
- インゲンの両端を
キッチンバサミで
チョンとカット後
半分にカットする
-
- 2
-
- さっと洗い
鍋に入れて〜
◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
-
- 3
-
- 蓋をして〜3分程弱火で加熱する
-
- 4
-
- 湯気が漏れてきたら
蓋を開けて〜
上下返しながら硬さを確認。
-
- 5
-
- 柔らかくなっていたら
ザルに上げて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味の素を加えると色良く仕上がりますよ
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません