秋鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
皮をカリカリに焼きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
小麦粉
適量
☆オリーブ油
大さじ2
少々
コショウ
少々
アボカド
半個
豆苗
半パック
*オリーブ油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振り、30分程置いてから、ペーパーで出てきた水気を拭き取ります。
    小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンに☆印オリーブ油を入れ、1の皮目を下にして、中火で焼きます。
    皮がこんがりしてきたら、余分な油は拭き取ります。
  3. 3
    アボカドを半分に切り、空いているフライパンの片隅に入れます。
  4. 4
    火を弱火にして、更に5分程焼きます。
  5. 5
    仕上げに上下を返して、1分焼き、コショウを振ります。
  6. 6
    豆苗は根元から切り、長さを半分にします。
    ボールに*印オリーブ油を入れ、豆苗をあわせます。
    レモン汁と塩もあわせます。
  7. 7
    お皿に6と5を盛り合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

皮はじっくり焼いて下さいね。

きっかけ

秋鮭の美味しい季節になりました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 08:41
秋鮭、美味しくてお安いのでやくたべてますー!美味しかったです!
ろーるけーき
初めまして。 レポート有難うございます。 秋鮭、美味しくていいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする