秋鮭のムニエル レシピ・作り方

秋鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
皮をカリカリに焼きます。

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • アボカド 半個
  • 豆苗 半パック
  • *オリーブ油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り、30分程置いてから、ペーパーで出てきた水気を拭き取ります。
    小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに☆印オリーブ油を入れ、1の皮目を下にして、中火で焼きます。
    皮がこんがりしてきたら、余分な油は拭き取ります。
  3. 3 アボカドを半分に切り、空いているフライパンの片隅に入れます。
  4. 4 火を弱火にして、更に5分程焼きます。
  5. 5 仕上げに上下を返して、1分焼き、コショウを振ります。
  6. 6 豆苗は根元から切り、長さを半分にします。
    ボールに*印オリーブ油を入れ、豆苗をあわせます。
    レモン汁と塩もあわせます。
  7. 7 お皿に6と5を盛り合わせれば完成です。

きっかけ

秋鮭の美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

皮はじっくり焼いて下さいね。

  • レシピID:1390036149
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/05 08:41
    秋鮭のムニエル
    秋鮭、美味しくてお安いのでやくたべてますー!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る