ストウブDE〜椎茸のツナチーズ焼き レシピ・作り方
![ストウブDE〜椎茸のツナチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95770022dcb1e364416c9e2949f0daf066493c91.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- ツナ缶 1個
- 小ねぎ 3cmくらい
- ◇マヨネーズ 大2
- ◇醤油 小1/4
- とろけるチーズ 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
・椎茸→軸を取る
・小ねぎ→みじん切り
・ツナ缶→余分な油を切る -
2
ツナ缶に小ねぎと◇の調味料を加えて混ぜあわせ
椎茸の上に乗せる
火をつけずに
鍋に薄く油を敷き
椎茸を置く
上からとろけるチーズを置く -
3
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにして
少しチーズを溶かす -
4
魚焼きグリルに移動して
チーズに焼色がつくまで加熱して
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません