市販品利用で〜豆乳たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳たっぷり麻婆豆腐の素
- 1袋を
- 合い挽き
- 50g
- えのき
- 1/6P
- 豆腐(木綿)
- ◇甜麺醤
- 小1
- ◇コチュジャン
- 小1/2
- ◇水
- 50ml
- 小ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 細かくカットしたえのきと合い挽き肉をを炒める
-
- 2
-
- 豆乳たっぷり麻婆豆腐を開けて
汁と豆腐、附属のそーすを入れる
-
- 3
-
- 豆腐を食べやすい大きさにカットしたら鍋に加えて〜
◇の調味料を加えてそっと混ぜ
5分程煮込み味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って小ねぎを振って食卓へ♪
-
- 5
-
- ←コレ
使いました♪
おいしくなるコツ
豆板醤やごま油を足しても○
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません