インゲン入り中華風スクランブルエッグ レシピ・作り方

インゲン入り中華風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
時間なくてもかんたんに♪

材料(2人分)

  • 3個
  • インゲン(冷凍) 8本
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加えて混ぜあわせておく

    ・解凍したインゲンを1.5cmくらいにカットしておく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れインゲン を炒める
    油が回ったら卵を一気に流し入れる〜
  3. 3 周りから大きく混ぜてやや半熟の状態で火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

ごま油を足しても○

  • レシピID:1390036099
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る