材料(2人分)
- イエローカレーの素
- 1P
- たけのこの水煮(細切り)
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 3cm
- 鶏胸肉
- 1塊
- 塩麹
- 小1
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・鶏胸肉→一口大にカッとして塩麹に10分程漬けるその後薄力粉を振るう
・ピーマンパプリカ→食べやすい大きさにカット
・たけのこ水煮→水を切り流水で流してざるに上げる
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏胸肉を炒める〜
焼色がついたら
ピーマンパプリカたけのこを入れて炒める
-
- 3
-
- 油が回ったら
カレーの素を加えて
ひと混ぜ
-
- 4
-
- 蓋をして7〜8分程弱火で煮る
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- たけのこたっぷりです
(;^_^A
-
- 7
-
- ←こちら
カレーの素
カルディコーヒーファームで買いました♪
おいしくなるコツ
たけのこの量は、お好みで
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません