ストウブDE〜キャベツのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 3cm幅くらい
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜スライス
- 2枚
- 味塩コショウ
- 少々
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大2
- ◇醤油
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・生姜スライス→みじん切り
・キャベツピーマン玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ生姜みじん切りとひき肉、味塩コショウ加えて炒める
肉の色が変わったら
玉ねぎピーマンを加えて〜炒め
油が回ったあたりで
キャベツを加える
-
- 3
-
- 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を開けて上下返すように炒めて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 火をやや強めにして
汁気を飛ばし
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 鍋ごとドーンでも○だし
器に盛って食卓へでも♪
おいしくなるコツ
お使いの 焼肉タレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません