ストウブDE〜チリビーンズ(サルサソース版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
サルサソースで辛いチリビーンズ♪

材料(3〜4人分)

レッドキドニー(水煮缶)
1個
サルサソース(瓶)
1個(450g )
豚ひき肉
250g
人参
1本+1/2本
玉ねぎ
1個
◇ケチャップ
大3
◇コンソメ顆粒
小2
◇赤ワイン
50㏄
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
小1
長ネギの青い所(あれば)
1本分
チリパウダー
小1/2
ローレル
2枚

作り方

  1. 1
    ・人参玉ねぎ→細くカット
    ・レッドキドニー→缶の汁を捨てて軽くすすいでおく
  2. 2
    熱した鍋にひき肉を入れ炒める
    □の下味用を加えて更に炒めて
    全体を的に火が通ったら鍋の半分くらいまで水を加え(分量外)青ネギも入れて
    アクをすくいながら5分ほど煮てザルにあげておく
  3. 3
    ストウブに人参玉ねぎ
    ②の肉を入れてひと混ぜ
  4. 4
    サルサソースをひと瓶全部加えてローレルを入れて加熱する
  5. 5
    蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けてかきまぜ
    再度蓋して10分弱火で煮る
  7. 7
    野菜が柔らかくなったら
    レッドキドニーを入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして〜10分程弱火で煮る
  8. 8
    味の調整、チリパウダーを加えて火を止めて出来上がりです♪
  9. 9
    鍋ごとドーンと食卓へ♪

    取り分けて〜
    食べましょう♪

おいしくなるコツ

ひき肉は茹でこぼさなくても○

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆無水鍋チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする