ストウブDE〜チリビーンズ(サルサソース版) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レッドキドニー(水煮缶)
- 1個
- サルサソース(瓶)
- 1個(450g )
- 豚ひき肉
- 250g
- 人参
- 1本+1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ◇ケチャップ
- 大3
- ◇コンソメ顆粒
- 小2
- ◇赤ワイン
- 50㏄
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1
- 長ネギの青い所(あれば)
- 1本分
- チリパウダー
- 小1/2
- ローレル
- 2枚
作り方
-
- 1
- ・人参玉ねぎ→細くカット
・レッドキドニー→缶の汁を捨てて軽くすすいでおく
-
- 2
-
- 熱した鍋にひき肉を入れ炒める
□の下味用を加えて更に炒めて
全体を的に火が通ったら鍋の半分くらいまで水を加え(分量外)青ネギも入れて
アクをすくいながら5分ほど煮てザルにあげておく
-
- 3
-
- ストウブに人参玉ねぎ
②の肉を入れてひと混ぜ
-
- 4
-
- サルサソースをひと瓶全部加えてローレルを入れて加熱する
-
- 5
-
- 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 蓋を開けてかきまぜ
再度蓋して10分弱火で煮る
-
- 7
-
- 野菜が柔らかくなったら
レッドキドニーを入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして〜10分程弱火で煮る
-
- 8
-
- 味の調整、チリパウダーを加えて火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 鍋ごとドーンと食卓へ♪
取り分けて〜
食べましょう♪
おいしくなるコツ
ひき肉は茹でこぼさなくても○
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません