アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の海老入りアジアン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
春雨さえあればすぐできちゃう♪

材料(1人分)

春雨
30g
海老
4匹
パプリカ
2cmくらい
ブロッコリー(冷凍)
3〜4房
豚ロース薄切り
3〜4枚
◇ハーブソルト
小1/4
◇ナンプラー
小1/2
サラダ油
小1/2
味塩コショウ
少々
生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉→味塩コショウ生姜汁揉み込む
    ・海老→殻と背わたを取る
    ・春雨→指定通りに戻す
    ・パプリカ→食べやすい大きさにカット
    ・ブロッコリー→解凍する
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに パプリカ、ブロッコリー、海老を入れ炒める
  4. 4
    海老の色が変わったら
    春雨を加える
  5. 5
    豚肉を戻して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの ナンプラーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

春雨のアレンジ

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする