作り方
-
- 1
- ・豚肉→味塩コショウ生姜汁揉み込む
・海老→殻と背わたを取る
・春雨→指定通りに戻す
・パプリカ→食べやすい大きさにカット
・ブロッコリー→解凍する
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに パプリカ、ブロッコリー、海老を入れ炒める
-
- 4
-
- 海老の色が変わったら
春雨を加える
-
- 5
-
- 豚肉を戻して
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの ナンプラーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
春雨のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません