ベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・食パン(2枚1組)の1枚に
粒マスタードをぬる
パンの〜耳は切っても
そのままでもどちらでも
・熱したフライパンにベーコンチップを入れて
カリカリの少し手前まで加熱する -
2
ベーコンを取り出したフライパンを洗う。
卵に味塩コショウを加えて溶いておく
熱したフライパンにマーガリンを入れ卵を流し入れてやや半熟気味で火を止める -
3
食パンの1枚に
卵の半量を乗せて
とろけるチーズとベーコンを乗せる〜
ハーブソルトを振って
マスタードのついたパンで挟む
ラップに包んで上から重しをして5分程 -
4
食べやすい大きさにカットして
出来上がりです♪
(こちら〜耳カットしたパンです)
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/09/25 07:25いつもの卵サンドより今日は豪華になりました!