ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
間違いない組み合わせ♪

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 2個
  • ベーコンチップ 100g
  • とろけるチーズ ひとつまみ×2
  • 粒マスタード 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 味塩コショウ 少々
  • マーガリン 小1

作り方

  1. 1 ・食パン(2枚1組)の1枚に
    粒マスタードをぬる

    パンの〜耳は切っても
    そのままでもどちらでも

    ・熱したフライパンにベーコンチップを入れて
    カリカリの少し手前まで加熱する
  2. 2 ベーコンを取り出したフライパンを洗う。

    卵に味塩コショウを加えて溶いておく

    熱したフライパンにマーガリンを入れ卵を流し入れてやや半熟気味で火を止める
  3. 3 食パンの1枚に
    卵の半量を乗せて
    とろけるチーズとベーコンを乗せる〜
    ハーブソルトを振って
    マスタードのついたパンで挟む
    ラップに包んで上から重しをして5分程
  4. 4 食べやすい大きさにカットして
    出来上がりです♪

    (こちら〜耳カットしたパンです)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等をぬっても○

  • レシピID:1390035915
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/25 07:25
    ベーコンエッグサンド
    いつもの卵サンドより今日は豪華になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る