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塩麹漬け〜豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

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mamichin555
余分な脂身削って〜ヘルシーに♪

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
塩麹
大1
◇醤油
小1.5
◇生姜汁
小1/3
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂身を包丁で取り除き厚めのビニール袋に入れて塩麹を入れてまんべんなく伸ばしておき
    1晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    焼く〜
    1時間前くらいに冷蔵庫から出して
    ◇の調味料を加えて混ぜておく
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油を入れ豚肉の天面になる側から焼く
  4. 4
    ひっくり返して〜

    焼けたのを確認してから
    火を止めて出来上がりです♪
    ←こちら側が天面に成ります

おいしくなるコツ

脂身は付けたままでもOKですよ♪

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き

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