イチジクのチーズ包みフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イチジクは皮を剥いて 縦半分に切ります。
チーズは半分にして折りたたみます。 - 2 イチジクの中にチーズを挟みます。
-
3
2に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶします。
そして もう一度溶き卵、パン粉をまぶします。
こうすることで 衣がしっかりします。 -
4
180度の揚げ油でこんがり上げます。
潰れ易いし、チーズが溶け出し易いので、あまり触らないようにします。
油を切ります。 -
5
付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ完成です。
レモン汁を絞っていただきます。
きっかけ
てんぷら屋さんへ行ったときにイチジクの天ぷらがあると聞きました。 庭にイチジクが豊作です。
おいしくなるコツ
フライの衣を付けるとき 二度付けます。
- レシピID:1390035862
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません