材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大1
- パン粉
- 大2
- パンの耳
- 2枚分
- 揚げ油
- 適量
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- とんかつ用の肉の余分な脂身をそぎ落とし
3等分に斜めにカットして
味塩コショウを振る
-
- 2
- パンの耳を大根おろし器でおろし粉状にして
パン粉を合わすておく
-
- 3
- 卵と薄力粉を混ぜて
バッター液を作り
肉をくぐらせて
②のパン粉を付ける
-
- 4
-
- 揚げ油を熱して
肉を揚げる
途中上下返しながら
両面きつね色に揚げる
-
- 5
-
- キッチンペーパーに
上げて〜
余分な油を切る
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースや辛子を添えて◎
(分量外)
おいしくなるコツ
脂身取りましたがとらなくても
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
余分な脂身を取ったとんかつを♪