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厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

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mamichin555
野菜を煮るだけ♪
油を使わずヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1本
しめじ
1/2房
エリンギ
1本
厚揚げ
1袋
◇麺つゆ(3倍濃縮)
30㏄
◇酒
50㏄
◇パルスィート
小1/2
※片栗粉
小1/2
※水
大1
小ねぎ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に
    食べやすい大きさにカットした
    白菜、人参、しめじ、
    エリンギと
    ◇の調味料を加えて
    中火にかける
  2. 2
    野菜に火が通ったら
    ※を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    耐熱性の器に
    食べやすい大きさにカットした厚揚げを乗せて
    レンジ用の蓋をして加熱(軽く温める程度)
  4. 4
    厚揚げの上に②の具材をかけて
    小ねぎをちらして〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆ で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜にんじん

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