材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2房
- エリンギ
- 1本
- 厚揚げ
- 1袋
- ◇麺つゆ(3倍濃縮)
- 30㏄
- ◇酒
- 50㏄
- ◇パルスィート
- 小1/2
- ※片栗粉
- 小1/2
- ※水
- 大1
- 小ねぎ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に
食べやすい大きさにカットした
白菜、人参、しめじ、
エリンギと
◇の調味料を加えて
中火にかける
-
- 2
- 野菜に火が通ったら
※を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 3
- 耐熱性の器に
食べやすい大きさにカットした厚揚げを乗せて
レンジ用の蓋をして加熱(軽く温める程度)
-
- 4
-
- 厚揚げの上に②の具材をかけて
小ねぎをちらして〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆ で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
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