材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小2
- ◇豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ なす玉ねぎを炒める
豚肉を加えて〜軽く混ぜる
-
- 2
-
- 蓋をして2〜3分程〜中火弱で蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 蓋を開けて
豚肉に火を通すように炒め混ぜる
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
火を強めて
汁を飛ばして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 小ねぎを振って
食卓へ♪
-
- 6
-
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレート♪