材料(2人分)
- 細めのアスパラ
- 10本
- 豚肉
- 170g程
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの根部分をそぎおとし、アスパラを半分に切る。
-
- 2
- アスパラにラップを巻き、1分半レンジで温める。その間☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
- アスパラに豚肉を巻く。薄切り肉がやりやすいです!!
なるべくお肉が重ならないように!!
-
- 4
- 火が通ったら☆をいれ、味が絡んだら完成!!!
おいしくなるコツ
アスパラから水分が出るのでお弁当に入れるならやや濃いめがおススメです!!
きっかけ
居酒屋メニューを再現したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません