ストウブDE〜市販品の味付け肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- おから団子(調理済)
- 7〜8個
- ◇オイスターソース
- 大1.5
- ◇豆板醤
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ←これ
豚バラの味付け肉
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、ピーマンを
熱した鍋にサラダ油を入れ軽く炒める
-
- 3
-
- 上に肉を乗せて〜
-
- 4
-
- 蓋をして2分程〜中火弱で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 時間になったら
おから団子と
◇を加えて〜
全体的に味を絡ませる
-
- 6
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- おから団子の作り方〜
ご参考に
↓↓↓
おから団子
ID 1390035644
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで〜
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー&ボリュームUP♪