材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味塩コショウ
- 少々
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 小1
- ◇豆板醤
- 小1/2
- □醤油(下味用)
- 少々
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・なす、玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
・挽き肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
-
- 2
-
- 熱したソテーパンにサラダ油を入れ 肉と野菜をざっくり 炒め
味塩コショウ振る
-
- 3
-
- 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- なすがしんなりしていたら
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- ソテーパンごと食卓へ
or
器に盛って食卓へ♪
小ねぎ(分量外)を散らせば
彩りイイね♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすがしっかり美味しいです♪