アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のフィッシュボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
魚の臭みをカレーでごまかしちゃえ♪
ふわふわのフィッシュボール

材料(2〜3人分)

◇メカジキ切り身(冷凍)
3枚
◇豆腐
100g
◇カレー粉
小1強〜
◇片栗粉
大1
◇ハーブソルト
少々
◇黒コショウ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに
    ◇を入れて滑らかにする

    (メカジキ→解凍してキッチンペーパーで水気を切る)
  2. 2
    揚げ油を熱して①をスプーンですくい取り
    入れていく。
    途中、上下ひっくり返して〜全体的に焼く。
  3. 3
    揚げ終えたら
    キッチンペーパーに取り上げて油を切り
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースやケチャップを付けても〜◎
    (各分量外)

おいしくなるコツ

メカジキの水分でタネの緩さが違うので 片栗粉等で調整して下さいね。

きっかけ

つまみに♪

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする