材料(2〜3人分)
- ◇メカジキ切り身(冷凍)
- 3枚
- ◇豆腐
- 100g
- ◇カレー粉
- 小1強〜
- ◇片栗粉
- 大1
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇黒コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに
◇を入れて滑らかにする
(メカジキ→解凍してキッチンペーパーで水気を切る)
-
- 2
-
- 揚げ油を熱して①をスプーンですくい取り
入れていく。
途中、上下ひっくり返して〜全体的に焼く。
-
- 3
-
- 揚げ終えたら
キッチンペーパーに取り上げて油を切り
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースやケチャップを付けても〜◎
(各分量外)
おいしくなるコツ
メカジキの水分でタネの緩さが違うので
片栗粉等で調整して下さいね。
きっかけ
つまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわのフィッシュボール