混ぜるだけ♪チョイスのレアクリームチーズアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
混ぜて凍らせるだけ♪の簡単ひんやりスイーツ♪
チョイスの濃厚レアクリームチーズケーキアイスですヾ(*´エ`*)ノ

材料(3~4人分)

フィラデルフィアクリームチーズ
200g
レモン汁
大さじ1
砂糖など好みの甘味料
大さじ1~2お好みで調整
森永ビスケットチョイス
6枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で柔らかくしたら、森永ビスケットチョイス以外の材料すべてと練るように滑らかになるまでよく混ぜる
  2. 2
    バットにラップを敷いて1をスプーンの背など使って広げて入れる。
    その上に森永ビスケットチョイスを並べて
    冷凍庫で三時間くらいしっかり凍らせて出来上がり♪
  3. 3
    https://www.instagram.com/p/Blc1AHcgc5Q/
    https://www.instagram.com/p/Blc0rVugeSl/
  4. 4
    森永ビスケットシリーズは、水分吸わせたりしない限り湿気ないから、
    個包装のまま冷蔵庫や冷凍庫にポンポンいれて、冷やしても凍らせてもカリカリ!で、美味しいです
  5. 5
    そのままひんやりSweets作りに活用できるし、子どもたちはそのままかじっても、ひんやりカリッカリで美味しいと喜んでます♪ヽ(´▽`)/
  6. 6
    コツ欄に書いたフィラデルフィアといえば、写真の「クリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い」砂糖は入ってますが1個炭水化物1.9g!糖質制限中のおやつにも良さそうです
  7. 7
    フィラデルフィアの個包装チーズもそのまま冷凍してかじっても美味しいと思います!鉄分不足で氷かじるの好きなひとには理解してもらえるはず(笑)
  8. 8
    いま書いてて気づいた‥‥
    レモンの酸味の楽しみは減るけど、
    このクリームチーズ贅沢チョコと、チョイスを、個包装ごと凍らせて一緒にかじったら手っ取り早い冷凍ひんやりスイーツになる!

おいしくなるコツ

バットは野田ほうろうSサイズ使いました。 濃厚にクリームチーズを味わうレシピなので 激安系のクリームチーズ感が薄いものより フィラデルフィアなど、ここはちょっと美味しいクリームチーズを使ったほうが良いです。

きっかけ

酷暑につき、ビスケット、クッキー、チョコレート、こどもたちのおやつを何でもかんでも凍らせてます。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子ビスケットその他のクッキーアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする