茹でて混ぜるだけ、新レンコンときくらげのごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きくらげはぬるま湯で30分戻します
-
- 2
-
- 今回は細めの新レンコン スポンジなどで洗って皮付きのまま使います
-
- 3
-
- きくらげは1センチ幅に切ります
-
- 4
-
- レンコンは5ミリの輪切りにします
-
- 5
-
- お湯を沸かします
その間に☆の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 6
-
- お湯が沸いたら、レンコンを入れて1分半くらい茹でます
-
- 7
-
- きくらげも加えて、さらに2分茹でます
-
- 8
-
- 湯切りします
-
- 9
-
- 5の調味液に入れて混ぜます
冷蔵庫に入れて冷やします
おいしくなるコツ
できたら冷蔵庫で冷やした方が美味しいです
きっかけ
新レンコンが美味しかったので、練りごまと和えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません