材料(2人分)
- ごぼう
- 30cmくらい
- ○酒
- 大2
- ○水
- 大2
- 胡麻
- 大1
- ◇マヨネーズ
- 大1
- ◇みそ
- 小1
- ◇みりん
- 小2
- ◇砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールに酢水(分量外)を作り
上からピーラーを使ってごぼうを削っていく
5分程浸けて置く
-
- 2
- 時間になったら
流水ですすぐ
-
- 3
-
- 鍋にごぼうと○を加えて蓋をして10分程煮る
(好みの固さで)
-
- 4
- すり鉢にごまを入れて摺り
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
水気を切った③のごぼうをくわ混ぜて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
茹で加減はお好みで〜
きっかけ
ごぼうが好きなので
味噌とマヨネーズが美味しいよ♪