材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/4P
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 2枚
- ◇水
- 250㏄
- ◇麺つゆ
- 50㏄
- ◇酒
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・油揚げ→油抜きをする
・玉ねぎ→スライサーで薄切り
・ぶなしめじ→石附を取り、ほぐす
-
- 2
-
- 20㎝フライパンに
◇の調味料を加えて火にかけながら
ぶなしめじ、玉ねぎを加えて煮る
-
- 3
-
- 油揚げを加えて〜
-
- 4
-
- 蓋をして3分程〜弱火で煮る
-
- 5
-
- 蓋を開けて〜
少し強火にして
溶いた卵を細く回しながら加えて〜ネギをちらして〜
蓋をして〜火を止める
↑↑
手早くねっ!!
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵を入れたら煮すぎないでね♪
蓋をして余熱でok♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味の卵とじ