油揚げとぶなしめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
油揚げと麺つゆはよく合いますね♪
優しい味の卵とじ

材料(2人分)

ぶなしめじ
1/4P
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
2枚
◇水
250㏄
◇麺つゆ
50㏄
◇酒
大1
◇みりん
大1
1個
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ・油揚げ→油抜きをする
    ・玉ねぎ→スライサーで薄切り
    ・ぶなしめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2
    20㎝フライパンに
    ◇の調味料を加えて火にかけながら
    ぶなしめじ、玉ねぎを加えて煮る
  3. 3
    油揚げを加えて〜
  4. 4
    蓋をして3分程〜弱火で煮る
  5. 5
    蓋を開けて〜
    少し強火にして
    溶いた卵を細く回しながら加えて〜ネギをちらして〜
    蓋をして〜火を止める
    ↑↑
    手早くねっ!!
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないでね♪ 蓋をして余熱でok♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする