アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜豚コマとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブを使って〜油を使わないで
きんぴら風のごぼうの煮物♪

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
170g
ごぼう
60cm×2本
人参
10cm
◇酒
大2
◇みりん
大2
◇醤油
大1
◇オイスターソース
大1
◇砂糖
小2
▼みりん
小1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう→よく洗い包丁の背で皮をこそぎ落とし
    食べやすい大きさにカットしたら酢水(分量外)に10分程浸けてその後すすいでおく
  2. 2
    火をつけていない鍋に
    ごぼう→肉→人参→
    ◇の調味料をいれてから
    火を点ける
  3. 3
    蓋をして〜
    中火で加熱
    蓋の隙間から湯気が漏れてきたら
    弱火で5分煮る
  4. 4
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻し
    ざっくり混ぜあわせたら
    再度蓋をして〜5分程煮る
  5. 5
    ▼みりんを加えて〜
    蓋を開けたまま
    2〜3分火を強めて煮立たす。
    ごま油を垂らして
    火を止める。

    再度蓋をしてそのまま冷まして
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪
  7. 7
    お弁当に詰めました♪
  8. 8
    全体的にはこんな感じ〜♪

おいしくなるコツ

最後にみりんを加えるとコクが出ますよ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする