ストウブDE〜小松菜の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブを使って美味しい野菜を食べよう♪
みんながつくった数 3

材料(1束人分)

小松菜
1束
味の素
3振り×2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い
    葉と茎に分ける
  2. 2
    洗った水分が残ってるまま鍋に入れ味の素をふりかけ〜
    ざっくり混ぜる
  3. 3
    蓋をして3分程〜中火の弱で蒸す
  4. 4
    蓋を開けて〜
    葉を加えて〜
    葉に味の素を振りかけて
    ざっくり混ぜて〜
  5. 5
    再度蓋をして4分程〜弱火で蒸す
  6. 6
    蓋を開けて〜
    軽く混ぜて〜
    火の通りを確認。

    まだなら
    そのまま上下返しながら
    加熱〜
  7. 7
    ざるに上げて
    そのまま冷まして
    出来上がりです♪

    注】冷水には晒さない

おいしくなるコツ

味の素を加えると鮮やかな色が続くらしい

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
無水鍋小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/19 19:31
お疲れさま‪☆小松菜38円だったよ〜♬ 何もつけないでこのままでも美味しいね♡さすがstaub博士だね(๑°ㅁ°๑)✧ 今週は疲れたから今日はたっぷり飲むぞーw
Guuママ
お疲れさま〜今日は少し温かい?で、夕方少し明るくなってきた?38円安すぎwあまりに安すぎて農家さん大丈夫?だわね(;^_^いつも色んなレシピ発見39◡̈*✧
2018/11/09 02:34
STAUBならではですね☆試したくなって試しちゃいました!美味しかったです(*^^*)
janbo!
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする