材料(1束人分)
- 小松菜
- 1束
- 味の素
- 3振り×2
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗い
葉と茎に分ける
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- 2
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- 洗った水分が残ってるまま鍋に入れ味の素をふりかけ〜
ざっくり混ぜる
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- 3
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- 蓋をして3分程〜中火の弱で蒸す
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- 4
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- 蓋を開けて〜
葉を加えて〜
葉に味の素を振りかけて
ざっくり混ぜて〜
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- 5
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- 再度蓋をして4分程〜弱火で蒸す
-
- 6
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- 蓋を開けて〜
軽く混ぜて〜
火の通りを確認。
まだなら
そのまま上下返しながら
加熱〜
-
- 7
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- ざるに上げて
そのまま冷まして
出来上がりです♪
注】冷水には晒さない
おいしくなるコツ
味の素を加えると鮮やかな色が続くらしい
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ