ジャージャー豆腐〜麺 レシピ・作り方
![ジャージャー豆腐〜麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0535b2136b1da68bb5efbdfd05f7ee6b32fda54.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
←コレ使いました
豚肉入り肉味噌のタレがついてます -
2
にんにく、生姜をみじん切り
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ にんにく、生姜を炒める
香りが立ったら
火を止める -
4
付属のタレと
食べやすい大きさにカットした豆腐を加えて〜
火を点ける -
5
軽く合わせて〜
豆腐はあまり触らない方が…
崩れちゃいます -
6
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
ひと煮立ち
味の調整をして火を止めてアンの出来上がりです♪ -
7
麺を指示通りに茹で
冷水ですすぎ水切りをして
器に盛る
豆腐のアンを上から
たっぷりかけて〜
白髪ねぎ(あれば)を添えて食卓へ♪
きっかけ
麻婆麺が、あるならジャージャー豆腐麺も 有りかな♪?〜と。 &ボリュームup!!に(*´艸`*)
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで♪
- レシピID:1390035365
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません