ジャージャー豆腐〜麺 レシピ・作り方

ジャージャー豆腐〜麺
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
市販品のジャージャーメンのタレに豆腐を加えてボリュームup!!

材料(2人分)

  • ジャージャーメン(市販品) 1袋(2人前)
  • 豆腐(絹)3p物 2p=300g
  • にんにく 3欠片
  • 生姜スライス 2枚
  • ◇豆板醤 小2
  • ◇水 小2
  • サラダ油 小1
  • 白髪ねぎ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ←コレ使いました

    豚肉入り肉味噌のタレがついてます
  2. 2 にんにく、生姜をみじん切り
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ にんにく、生姜を炒める

    香りが立ったら
    火を止める
  4. 4 付属のタレと

    食べやすい大きさにカットした豆腐を加えて〜

    火を点ける
  5. 5 軽く合わせて〜

    豆腐はあまり触らない方が…
    崩れちゃいます
  6. 6 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    ひと煮立ち

    味の調整をして火を止めてアンの出来上がりです♪
  7. 7 麺を指示通りに茹で
    冷水ですすぎ水切りをして
    器に盛る

    豆腐のアンを上から
    たっぷりかけて〜
    白髪ねぎ(あれば)を添えて食卓へ♪

きっかけ

麻婆麺が、あるならジャージャー豆腐麺も 有りかな♪?〜と。 &ボリュームup!!に(*´艸`*)

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで♪

  • レシピID:1390035365
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る