ズッキーニのイタリアンなチーズソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを少し落とし、長さを半分に切り、更に縦に4等分に切ります。
1本を合計8等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の水気を切り、中火強でこんがり焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら、塩、粗挽き黒こしょうをふりかけ、火を止めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、残りのオリーブオイル小さじ2、チーズをふりかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらい、焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
ズッキーニの食感を生かしたいので、こんがり焼いただけのシンプルな料理です。
オリーブオイルとチーズとの相性もバッチリです。