豆苗とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
安くて簡単嬉しい1品!

材料(2人分)

豆苗
1袋
ツナ缶
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗の根本を切り落とす。
  2. 2
    沸騰したお湯で豆苗を30秒茹でる。
  3. 3
    ゆで上がった豆苗のお湯を切り、ツナと合える。
  4. 4
    鶏ガラスープの素とブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆苗はゆですぎず 鮮やかな緑になればOKです♪

きっかけ

豆苗があったので もう一品と思いました!

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする