材料(4~5人分)
- ひよこ豆
- 紙パック380グラム2箱
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- チリパウダー
- 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- 紙パックのひよこ豆を使いました、ザルに開けて水分を切る。
-
- 2
- 玉ねぎ1個、にんじん1本、ニンニク2片をみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を回し入れ、合い挽き肉を炒める。中火で3分ほど炒めたら2を入れて更に炒める。
-
- 4
- 1を入れて均等に混ぜたらトマト缶を入れ、粉末の鶏ガラスープ、赤ワイン、チリパウダーを入れて混ぜながら水分を飛ばして行く。
-
- 5
- 10分ほどでとろみがついてくるのでケチャップ、塩胡椒、カレー粉を入れて味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
合い挽き肉を使いましたが、牛でも鶏でも良いかと思います。
きっかけ
友人宅でのパーティーに持って行くため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません